СПА ВДНХ. Что такое и откуда произошло Спа. Отличие СПА салонов от курортов.

СЛОВО SPA СЕЙЧАС У МНОГИХ НА СЛУХУ. В СВЯЗИ С РОСТОМ ПОПУЛЯРНОСТИ ДАННОЙ УСЛУГИ, РЕКЛАМНЫЕ ВЫВЕСКИ И SPA САЛОНЫ ПОПАДАЮТСЯ НАМ НА ГЛАЗА ВСЕ ЧАЩЕ.

Что такое СПА?

Большинство людей имеет общее представление о SPA, как о комплексе неких полезных для здоровья процедур, основанных на лечении водой. Слово SPA сейчас у многих на слуху. В связи с ростом популярности данной услуги, рекламные вывески и SPA салоны попадаются нам на глаза все чаще. Большинство людей имеет общее представление о SPA, как о комплексе неких полезных для здоровья процедур, основанных на лечении водой. Все верно, сюда можно отнести комплекс услуг с применением воды из минеральных либо пресных источников, морской и термальной воды. Также часто предлагаются SPA процедуры с участием лечебной грязи, морских водорослей и целебных трав. Иногда сюда же относят и различные фитнесс программы, разнообразные программы по омоложению кожи, даже диетические программы.

Главная цель подобных программ –расслабление и оздоровление, повышение общего тонуса организма, достижение гармонии между душой и телом.

Откуда произошло название СПА?

Есть мнение, что слово SPA произошло от названия бельгийского курорта Спа. Целебные свойства его минеральных вод были известны еще древним римлянам. Однако, в настоящее время, желающим познакомиться с миром SPA совсем не обязательно покидать пределы родного города. Помимо множества SPA-курортов, открывшихся по всему миру, самыми популярными из которых считаются те, что расположены в теплых странах Азии, существуют SPA-салоны, оснащенные самым передовым оборудованием, которые не составит труда найти жителю любого относительно крупного города.

Отличия СПА салонов от курортов

Многие салоны SPA не уступают по качеству обслуживания и уровню предоставляемых услуг, популярным SPA-курортам. Здесь все продумано до мелочей — от изысканного интерьера до вежливого, квалифицированного персонала. Нередко SPA – процедуры образно называют ритуалом. Это слово как нельзя лучше отражает происходящее. Медитативная музыка, мягкий свет декоративных свечей, тонкие ароматы, травяные чаи и витаминные коктейли. Это атмосфера уюта и расслабления, которую ощущаешь, едва переступив порог SPA — салона.

Чего ожидать от СПА салонов?

В большинстве салонов вас ждут различные банные комплексы с бассейном, европейские сауны, где можно отдохнуть, пройти сеанс расслабляющего массажа. Стоит упомянуть также о грязевом лечении, в котором используются экологически чистые продукты морского происхождения — грязи и вода с добавлением водорослей.
SPA-процедуры помогут повысить иммунитет, для снижения психологического напряжения, для восстановления жизненных сил.

Подводя итог, можно сказать, что наш современный салон СПА на ВДНХ, для жителя мегаполиса – это некий «оазис», необходимый к регулярному посещению. Ведь не зря существует мнение, что один день, проведенный в SPA, заменяет неделю отпуска.